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Nara National Research Institute for Cultural Properties Repository >
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2014年度 >
香辛料利用からみた古代日本の食文化の生成に関する研究 >

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タイトル: 002 弥生時代における調味料・香辛料使用について
著者: 深澤, 芳樹
ふかさわ, よしき
Fukasawa, Yoshiki
キーワード: 弥生時代
香辛料
魏志倭人伝
中国湖南省馬王堆1号漢墓
しょうが

たちばな

みょうが
蘘荷
雀居遺跡
利器
祭祀的目的
アルコール発酵
発行日: 2014年9月25日
出版者: 独立行政法人国立文化財機構奈良文化財研究所
引用: 平成25年度 山崎香辛料財団研究助成 成果報告書、pp.5-9
URI: http://hdl.handle.net/11177/2845
出現コレクション:香辛料利用からみた古代日本の食文化の生成に関する研究

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